当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

我县与高校签订合作协议 助力乡村振兴

发布日期:2020-04-15 来源:

  9日,我县与黑龙江农业职业技术学院签订合作框架协议,合作共建“林口县乡村振兴学院”。该协议的签订对我县深入实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,带动产业发展,具有一定的影响。县委书记罗海涛、副县长刘长洲出席签约仪式。


  签约仪式上,罗海涛对黑龙江农业职业技术学院一行的到来表示热烈的欢迎,对学校关于共建“林口县乡村振兴学院”的提议给予肯定。罗海涛表示,我县生态环境良好,农产品种类丰富,双方在农业科技人才培养、产业合作、社会化服务、技术交流、理论研究等方面具有广阔的合作空间。希望双方坚持合作共赢的发展理念,完善合作机制,推动农业产业优化升级,让合作成果惠及广大群众,以农业高质量发展促进乡村振兴战略有效落实。同时,罗海涛要求我县相关部门要与高校开展深度合作,结合我县实际探索乡村振兴战略实施新模式,全力推动乡村振兴。


  副县长刘长洲代表县政府与黑龙江农业职业技术学院签订了院县共建乡村振兴学院框架协议。