当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

维护国家安全、防控宣传两不误

发布日期:2020-04-15 来源:

    坚守疫情防控阵地,深化国家安全教育。当前,正值全民抗击疫情和复工复产的交汇期,在这一特殊时期,为贯彻落实习近平总书记的“总体国家安全观”,提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,增强国家安全法普法宣传效果。4月15日,在我国第5个全民国家安全教育日到来之际, 林口县妇联调整普法宣传方式,不搞群众聚集性活动,依托新媒体平台、疫情防控小区值守等宣传阵地如火如荼开展宣传活动,将国家安全教育普法宣传融入到具体工作中。

    县妇联通过微信公众号宣传国家安全法相关条例,普及国家安全法,促进有序复工复产、家庭平安、社会稳定。在疫情防控驻守小区开展“防控疫情 法治同行”全民国家安全教育日普法宣传活动,向小区居民宣传《中华人民共和国安全法》等涉及国家安全的相关法律知识,让广大群众在疫情期间了解国家安全法等相关法律法规,提高他们从我做起的国家安全意识。

    国家安全教育日活动的开展,进一步深化了广大群众对认真履行维护国家安全义务、防范和制止危害国家安全的行为的认识,增强了他们的国家安全防范意识和能力,努力营造国家安全、人人有责的良好氛围。今后,县妇联将充分发挥自身优势,进一步加大法制宣传教育力度,广泛动员广大妇女共同参与到维护国家安全的各项工作中,为维护国家安全提升全民国家安全意识贡献巾帼力量。