当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

我县举行网上项目签约仪式

发布日期:2020-04-23 来源:

  为了创新抓好抗击新冠肺炎疫情期间的招商引资工作,确保完成全县“冬季会战”招商引资工作任务,23日,我县举行网上项目签约仪式。县委常委张邦柱、副县长康昊鹏在线参加签约仪式。 
  活动中,奎山镇与林口县钰茂钙业有限公司,奎山镇与黑龙江博雅农业科技林口分公司,柳树镇与柳树汇兴养殖场;刁翎镇与华顺天谷食品有限公司,林口镇与黑龙江省秸初生物质能源科技有限公司,青山镇与台湾薌圜生技股份有限公司,古城镇与黑龙江省佐康食品厂分别进行了项目签约。


  张邦柱强调,要做好项目谋划。进一步围绕我县“4321”产业发展体系,制定完善产业招商计划、产业链招商图谱,将谋划项目提升到预可研程度,储备一批市场前景好的重点项目,抢抓市场发展新机遇,深度挖掘疫情过后医疗用品、远程通信、健康产业等项目需求,特别是要研究好5G基站、大数据中心、人工智能、工业互联网等新基建项目,着力打造我县新兴产业项目。要拓宽招商引资工作渠道。在做好前期准备工作的基础上,要主动寻求有意向的项目线索,第一时间与企业进行联系沟通、洽谈合作,迅速将项目线索转化为合作项目。要加快项目洽谈推进节奏,尽快将线索转为协议、协议转为合同,抢时间抢进度,加快项目签约、落地进程。要抓好项目跟踪服务。强化招商服务意识,提供项目从洽谈到签约,从企业注册登记、立项审批、开工建设等各个环节的全过程服务,以优质服务促进项目落地。投资项目及时入统是招商引资工作重点,要将已到位项目资金及时纳入到统计数据中,这就需要各部门靠前服务企业做精、做细、做准入统工作,全面提升项目入统能力。