当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

龙爪镇兴隆村第一书记冯亚茹入村开展帮扶工作

发布日期:2020-05-09 来源:

龙爪镇兴隆村第一书记冯亚茹入村开展帮扶工作

 

 

    5月9日,龙爪镇兴隆村第一书记冯亚茹入村开展帮扶工作,为贫困户送去发展项目,并深入了解了贫困户的生产生活情况。
    走访中,根据贫困户家庭情况,冯亚茹从巾帼科技示范基地——青山鸿瑞养殖场争取90只小鹅雏,分别发放到精准扶贫户及其他贫困户家中,叮嘱贫困户要精心饲养,长大的成年鹅可以由青山鸿瑞养殖场回收,也可以根据市场行情由贫困户自行外卖。贫困户们看到黄绒绒的鹅雏,喜出望外,纷纷感谢,表示一定要饲养好这些小鹅雏,来增加家庭经济收入。每到一户,冯亚茹都与贫困户亲切交流,了解贫困户的家庭生产生活情况及时下的春耕进展情况,对贫困户今年的牛羊鹅养殖、红树莓、平贝种植等产业发展方向提出了意见和建议,并对贫困户疫情期间的个人防护和家庭环境卫生情况进行积极督促,为落实市级交叉互检作准备。
    第一书记冯亚茹同村干部进行深入探讨交流,各级帮扶人一定要做好贫困户脱贫攻坚的政策宣传、产业发展指导,让贫困户了解政策、产业帮扶情况,杜绝等、靠、要的思想,增强产业脱贫意识,查遗补漏,发现问题立即整改,切实保证脱贫攻坚工作的圆满收官。同时还对兴隆村的疫情防控、秸秆禁烧、春耕生产、村屯的美化绿化等工作进行详细了解,为兴隆村抓好村屯的全面工作提出合理化建议和意见。