当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

“青”GO一夏·小康龙江——快手超级主播辛巴为林口县农产品代言

发布日期:2020-07-07 来源:

 “青”GO一夏·小康龙江——快手超级主播辛巴为林口县农产品代言

 

 

  由共青团黑龙江省委联合省委组织部、省广播电视台、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省供销社共同举办的“‘青’GO一夏·小康龙江”公益助农网购活动,本次活动主办方隆重邀请了网络带货红人辛巴为大家带来首场直播。
  7月5日下午18:00,快手超级主播、“辛选”创始人辛巴受邀空降哈尔滨龙塔直播间开播,化身“黑龙江省农产品推广大使”,为精选的多款龙江好物代言,助力家乡扶贫助农事业,向全国用户推荐精选的龙江好物,助力黑龙江农特产品“走出去”。


   据悉,本次活动覆盖了北大荒集团等240余家企业、538款龙江农特产品,以网络直播为营销方式,组织黑龙江省37位县长、驻村第一书记,42位龙广主持人,12位企业家,20位网红主播等化身带货主播,通过快手、抖音、淘宝等平台举办12场次网络直播带货。在提振消费、助农扶贫的同时,大力宣传龙江地域文化,树立龙江品牌形象。 
  林口县电子商务产业园园区内企业金科沙棘有限公司受邀参加本次活动,并带来林口县好物——主打产品沙棘原浆。直播现场林口县人民政府县长付刚携手黑龙江金科沙棘有限公司总经理王忠国来到辛巴直播间。付刚向广大在线网友介绍并推荐了沙棘原浆,并通过产品现场展示、示范品尝、粉丝福利等方式与粉丝开展互动,在带货的同时,付刚介绍了林口县的风土人情、山川地貌、生态环境,让全国的粉丝加深了林口县印象,并欢迎全国的网友来到林口县做客。本次直播内容丰富,提升了产品的关注度和吸引力,直播间内掀起一波订购热潮,这款沙棘原浆在极短的时间内被“秒光”,上架8秒,销售4万多单,总销售额120万余元。


  付刚说:对如此火爆的抢购场面又惊又喜,“惊”的是一款产品竟然可以在短短8秒钟抢购一空,从来没有见过这种场面,太不可思议。“喜”的是家乡的农产品有了新的销路,打赢脱贫攻坚战有了新的希望!付刚表示非常肯定辛巴的销售模式 ,他说,要大力培养乡镇干部、企业家、农民等各层次带货官,让他们都成为网红,借助网络直播平台,让林口县的特色产品走向全国、走向世界!
  直播带货如今已成为新的商务模式,林口县电子商务产业园要做群众的勤务员,与时俱进,立足于振兴当地经济发展,提升人民群众福祉,继续利用“直播带货+强品牌+促消费+增就业”的新模式,通过互联网为优质产品促销打通“绿色通道”,线上下单,激发消费活力,完善电商运营链条,持续打造品牌文化,用新媒体营销推动企业复产复工,带动本地企业“触播”。