当前位置:总站 > 穆棱市 > 典型宣传

积极进取 创新创业走在先——臧奥奇

发布日期:2018-06-12 来源:

臧奥奇,女,中共党员,一个有着名牌大学身份的90后(毕业于哈尔滨工业大学),现为北京建筑大学硕士研究生在读。 

“牡丹江首届创新创业大赛”创新组亚军。 

穆棱市五岳储能电热产品科技研究所所长 

五岳节能电热材料有限公司创新创业项目,副经理 

创业方向:自主研制科技电热产品 

积极进取,创新创业走在先

臧奥奇是一个勤奋好学的女孩,她很优秀,高中时期就成为一名共产党员。进入大学后,她更加的专注、用心和努力。她认识到,学以致用才不枉所学。她与同学从实际生活出发,运用所学知识,自主研发了碳素储能新型电热炕板、碳纤维远程红外高储存热能新型电热炕板,解决了传统电热炕板冬天使用时燥热上火、夏天铺设时吸热冰凉的问题。她的团队分别与2014年、2015年取得专利认证,并于2015年1月成立穆棱市五岳储能电热产品科技研究所,任所长。 

随着市场经济的兴起,臧奥奇积极参与到创新创业项目中来,于2015年6月3日成立了穆棱市五岳节能电热材料有限公司,任副经理。在市政府及科技局的帮助下,加快研发电热领域的升级换代产品,推进产品以资源主导型向综合型的转变。该公司依托我市优越的资源条件和产业基础,逐步以规模化、科技化发展为导向,逐步扩大规模,开发绿色、节能、可持续的新型替代型电热产品。目前已在多个产品的创新上实现了新的突破。 

2016年2月,她在市工信局的鼓励下、在老师和家人的支持下,参加了“牡丹江首届创新创业大赛”,并以“新型电热炕板项目”获得了创新组亚军的好成绩。 

勤奋努力、刻苦钻研踏实行

五岳“新型电热炕板”项目的研发,并不是一帆风顺,但一次次失败丝毫没有影响到她的工作热情,她认为每一次的失败,都是向成功迈近了一步。在完成自己学业的同时,几年来,她把业余时间都投入到电热炕板的研究中,脚踏实地的做研发工作。 

当谈到下一步的打算时,她说,希望能把电热炕板这个产品做大、做好;希望五岳电热炕板,能为千家万户送去温暖;希望一提到电热炕板,就能想到我们穆棱的电热炕板;也希望在我们的努力下,能够打造一个属于我们穆棱人的自己品牌,让更多的人认识我们的家乡。