当前位置:总站 > 穆棱市 > 典型宣传

最美创业青年——郇学成

发布日期:2018-06-12 来源:

最美创业青年——郇学成

郇学成,2015年度“牡丹江好人”称号获得者,穆棱镇创业致富好青年,成功牧业有限公司总经理   

创业方向:种草养羊

2000年开始接触养羊这个行业,从当年的养羊小户,到现在建立起成功牧业养殖厂,他的致富梦想正一步步实现。39岁的郇学成,是一个头脑灵活、思维敏捷的人,他有理想、有胆识、有恒心、有毅力。因为年少时不甘心一辈子在家守着几亩簿田过日子,所以萌生了自主创业的想法。他多次去外地考察,最终把目光锁定在种草养羊产业上。2000年郇学成筹集资金购买了50只种羊,边干边学,到年底一核算,每只羊的效益基本能赚到1000元,这让他更加坚定了信心,迈出了更加坚实的脚步。   

郇学成通过各种途径筹措资金,逐步扩大养殖规模,为改变传统养殖习惯,他努力学习科学的养殖方法,遇到困难从不悲观失望,更不气馁退缩,积极应对,善做善成。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他硬靠着一股子拼劲和创劲,使养殖场从一个三间羊棚的小羊场逐步发展成为一个面积达600亩,拥有5栋羊舍的养殖基地。2013年,成功牧业正式成立,公司的羊存栏量2000只,年出栏量15000只,已成为当地的养殖龙头,员工达到20人,年利润能达到近200万,郇学成实现了自己规模化养殖场的理想。   

成功的背后凝结着郇学成太多的心血和汗水,面对未来,郇学成满怀豪情,希望能带动村民共同致富。每当周边的养殖户遇到困难时,郇学成总是想尽办法去帮助他们,毫无保留地传授养殖知识和技术;主动引导村民改变观念,合理分流,搞特色养殖,整合有限的土地资源,扩大生产规模,走专业化之路。   

十几年的艰辛创业路,郇学成用坚定的信念和智慧的头脑编织出胜利的花环,可他从未有一丝一毫的骄傲,他依然是一位普通的农民,用一片赤子之心书写着创富传奇,用一颗拼搏之心奔向梦想远航的方向。