依托能人 筑巢引凤

发布日期:2019-07-02 来源:

黄江是广东人,七年前因药材收购与穆棱市共和乡结缘,更因看好这里丰富的野生药材资源和得天独厚的药材种植环境决心留下在共和村发展北药种植。药材种植面积由最初的50亩、70亩、100亩发展到150亩,由最初的单一种植变成以示范带动为主的园区,药材种类有防风、赤芍、蒲公英、沙参和白鲜皮等。带动耕地仅6000余亩的共和村北药种植面积发展到2000亩,将共和村打造成为“北药种植”一品村。

良好的北药种植基础也引来了金凤凰,2019年北京志禾农业公司熟化参种植加工项目落户共和乡共和村,项目一期建设周期5年,从2019年至2023年,拟投资850万元,建成500亩集育苗、种植为一体的基地,2019、2020年对种植基地实行休耕养地,间以施有机肥培肥地力,2020年秋进行参苗移植;二期拟投资2000万元,与一期穿插进行,建设育苗基地,增加药材种植品种,种植面积拟扩大到1000亩,同时带动全乡有种植意愿的农户进行种植,并在建设种植基地的基础上筹建人参精深加工厂,配以冷链储藏及运输体系,形成育、种、加、销一条龙,提升产品附加值,带动全乡农民增收致富。