当前位置:首页 >通知公告

关于牡丹江市2020年事业单位公开招聘(专业技术岗位)笔试的通知

发布日期:2020-07-21 来源:


     根据《牡丹江市2020年事业单位公开招聘工作人员公告》,结合当前疫情防控要求,2020年事业单位公开招聘工作人员笔试计划分两批次进行。首批笔试人员为报考牡丹江市直、县(市)区及乡镇事业单位专业技术岗位且资格审查通过缴费成功的人员(岗位代码详见附件1)。现将笔试有关事宜通知如下:

一、笔试时间及地点

1、笔试时间:8月15日 9:00——10:00  公共科目

                 10:30——12:00  专业科目

2、笔试地点:此次笔试分别在牡丹江市区、海林市、宁安市、穆棱市、东宁市和林口县设立考区,考生可按照报考地域到指定考区、考点参加笔试(详见准考证)。

二、笔试科目和方向

笔试分为公共科目和专业科目。公共科目主要测试考生政治、经济、法律、科技与生活、人文与历史、管理、公文、国情地理等相关知识。专业科目主要测试岗位需要的相关专业应知应会的基础知识。

三、笔试开考岗位

根据“黑人社发〔2014〕63号”、“黑人社规〔2018〕6号”文件规定,经牡丹江市事业单位公开招聘工作领导小组研究决定,按下列办法确定开考岗位。

(一)通过资格审查的报名人数与招聘岗位人数之比(简称报考比)达到3:1及以上的岗位,按原岗位计划开考。

(二)乡镇事业单位

达不到3:1开考比例的乡镇事业单位招聘岗位不设开考比例,按原岗位计划开考,设最低合格分数线。

(三)非乡镇事业单位

1、报考比未达到3:1、但在2:1及以上的岗位,按2:1的比例缩减、确定招聘名额后开考。

2、报考比虽不足2:1,但与其他岗位报考条件相同的岗位,岗位合并后,按2:1的比例缩减、确定招聘名额后开考,按考生报考岗位录取。

3、不具备相同报考条件、无法合并的岗位,取消招聘(岗位代码:17091、17131、17222、18143、18171、37101、10042、10151、10433、16021、18081、16113、15061、17192)。报考取消招聘岗位的考生,可改报其他符合条件的开考岗位(详见附件1),并在7月26日前通过邮箱提交改报申请及报考相关资料。逾期未提出申请者,视为自动放弃改报。

改报岗位材料提交邮箱:以压缩文件包的方式标注改报岗位代码+姓名上传至邮箱a180@163.com

报考材料详见:《牡丹江市2020年事业单位公开招聘工作人员公告》

咨询电话:0453-6172097

四、准考证打印

准考证由考生在网上自行打印。

1、打印时间。8月8日8:00至8月14日15:00。

2、打印方式。登录牡丹江人才工作网(http://www.mdjrcgz.gov.cn/)点击“网上报名系统”,输入身份证号、预设密码、验证码,进入系统后,选择“审核与录用查询”,点击“面试笔试查询”,下载打印笔试准考证。逾期未打印者视为自动放弃笔试。如在打印准考证时遇到问题,可拨打咨询电话:0453-6172097。

五、政策性加分审核   

申请政策性加分的考生,于笔试当日14:00-18:00携带有效身份证件、准考证及申请加分相关材料进行现场审核确认。

地点:牡丹江市第四中学(牡丹江市西安区太平路136-c)

加分材料:详见《牡丹江市2020年事业单位公开招聘工作人员公告》

六、疫情防控要求   

1、8月11日-8月13日,参加笔试人员需通过指定邮箱(详见附件1)提交本人8月9日之后核酸检测阴性证明扫描件、个人健康状况承诺书扫描件(附件2)和防疫行程卡截图。以上材料压缩为文件包,文件名“事业单位公开招聘+岗位代码+姓名”。

2、8月15日笔试当天,考生请提前到达指定考点,在考点外接受工作人员查验本人7日内有效核酸检测阴性证明纸质版原件(真实有效)、个人健康状况承诺书原件及手机中的防疫行程卡信息,同时进行体温测量。测温合格者(<37.3℃)凭笔试准考证、有效居民身份证或护照进入考场参加考试;测温不合格者(≥37.3℃),可适当休息后复测,仍不合格者,须经考点医生和疾控人员进行现场专业评估、综合研判,按疫情防控有关程序,报事业单位公开招聘工作领导小组办公室确定是否参加考试。

3、笔试期间,考生进出考点、考场及政策性加分审核现场时,须全程佩戴口罩(自备),服从现场管理,注意保持安全距离。

七、特别提示

考生应严格遵守《考场规则》及各项考试规定,如发现违纪行为,严格按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)进行处理。

报考县(市、区)党群服务中心,县(市)城乡社区工作服务中心,城区街道党群服务中心、综合便民服务中心、社会治安综合治理中心岗位人员的笔试时间及相应事宜另行通知。

 

 

附件:

1、牡丹江市2020年事业单位公开招聘工作人员第一批笔试岗位代码明细.xls

2、牡丹江市2020年事业单位公开招聘笔试人员健康承诺书.xls

 

                    

                        牡丹江市事业单位公开招聘工作领导小组办公室

                                   2020年7月21日