主动履职作为 牡丹江市急需紧缺人才奋勇战“疫”

发布日期:2020-03-16 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,防控形势异常严峻的局势,牡丹江市引进的急需紧缺人才增强政治自觉,立足工作职能,砥砺担当作为,在打赢疫情防控阻击战中争先锋、作表率,筑牢抗疫防线。

一是增强政治自觉,积极投身疫情防控工作。疫情防控期间,牡丹江市引进的急需紧缺人才切实把思想和行动统一到中央、省、市关于疫情防控的指挥部署,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,主动作为、倾情奉献、听从指挥,全力以赴投身到疫情防控阻击战中。急需紧缺人才中的党员更是充分发挥先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,做到组织指向哪里党员就出现在哪里,以坚定的信心、顽强的意志和务实的作风作出表率、树立旗帜。

二是立足本职工作,充分发挥自身作用。牡丹江市引进的急需紧缺人才利用自身的专业知识、技术特长等优势,立足岗位职责,在疫情防控、交通管理、宣传引导、助企复工等方面积极发挥作用。疫情防控期间,市卫健委引进的急需紧缺人才春节假期还没过完便回到工作岗位,按照工作分工,每天认真核对疫情确诊病例、疑似病例信息,统计全市境外返乡观察点、密切接触者隔离点基本情况等各项工作,数据信息每天需要更新,他们没有休息日,天天加班加点,只为数据详实准确、医疗资源调配科学、及时掌握支援湖北医务人员工作状况……市开发区引进的急需紧缺人才深入企业进行重点排查,帮助企业新建生产线、清理仓库,为企业办理营业手续提供便利条件,在恢复正常生产生活秩序、助力企业复工中发挥积极作用。

三是志愿下沉社区,守住社区防疫第一线。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。各工作战线的急需紧缺人才响应组织号召,下沉到小区开展防疫防控检查点值守任务。为小区业主发放居民出入证、车辆出入证,严格落实外来人员、车辆的管控,一人一车一询问,仔细核查相关信息,不厌其烦地解释政策、劝说不遵守规定的群众,为守住疫情防控最后一道岗发光发热。