同心战“疫” 勇于担当 ——牡丹江市引进急需紧缺人才抗击疫情纪实

发布日期:2020-03-16 来源:

“我是党员,我必须去!”“这项工作我能胜任,我上!”新冠肺炎疫情发生以来,牡丹江市引进的急需紧缺人才主动请战,充分发挥自身专业优势、技术特长,主动作为,磨练自我,全身心投入到疫情防控和复工复产一线,为全市疫情防控和经济社会发展作出贡献。

一、市卫健委 崔宏博

​从疫情“枪响”的那一刻开始,她就时刻准备着,每一天都是与新冠病毒对抗的日子,距离2020年1月20日已经过去了50多天,抗击新冠肺炎疫情成为工作的主旋律,早上7点多来,晚上9点多走已经成为生活常态。作为市卫健委新冠肺炎防控组的一员,她负责每天汇总各地工作信息、报送数据、校对文字、统计数字、收集工作动态、会务安排和各项协调工作,她说:“我是一名共产党员,是一名90后,这是我人生的第一份工作,也是第一次面对如此重大的挑战,我始终记得入职前领导对我的谆谆教诲,‘要常怀感恩之心,打好工作底色’,即使不能奔赴医疗一线,也要筑牢疫情防控‘防火墙’,因为我知道,当组织需要我的时候,我必须站出来,为疫情防控工作尽一份力。”

          
    二、市商务局 张宇环

大年初六,当大家还沉浸在欢度春节、走亲访友的团圆喜悦中时,看到市直机关工委招募党员志愿者的通知后,她成为了市商务局第一批报名的三名志愿者中唯一的一名女同志。虽然对新冠肺炎内心存在恐惧,但她还是毅然走进了社区。2月1日,正在社区执勤的她,接到了领导电话,告知我市目前处于口罩急需状态,需要她立刻返岗,参与疫情物资保障工作。急令冰雪化春水,她立刻奔赴工作岗位,加班加点连续工作15天,终于将67万只口罩顺利交付市直机关单位部门、各县(市、区)和民生保障企业,做到发放分配零失误,无一只缺失,圆满地完成了组织交给的任务。

       
    三、市人力资源和社会保障局 王永彬

他主动放弃休假,正月初六驾车返回牡丹江,将妻子和五个月的女儿留在家中,虽有些许不舍,但非常时期,舍小家为大家,是一名共产党员必须作出的选择。作为市人社局新冠肺炎疫情工作的党员志愿者,王永彬主动请缨加入到高速公路(江南入口)这个最累的岗位,选择最难守的时段。在寒冷的冬季一直毫不松懈的守着入口,对入城人员进行体温检测与信息登记,同时细致耐心地宣传防疫工作的重要性,恳请每位驾驶员和乘客给予认真配合。他默默地履行共产党员的职责,践行共产党员“不忘初心、牢记使命”的承诺,坚守城市南大门,为牡丹江这座他热爱的城市能够早一天恢复往日的平安祥和做出最大的努力!

        

    2018以来,牡丹江市引进了130名高层次急需紧缺人才,他们在不同岗位上充分发挥各自专业优势,积极主动作为,取得了良好的工作成绩。在这场突如其来的疫情考验中,他们第一时间投入战斗,在抗疫一线展现专业素养和奉献精神,用奋斗与坚守诠释责任和担当,突显了急需紧缺人才的重要示范引领作用。一代人有一代人的长征,考验无处不在,我们相信这样一批又一批的人才在历练中会贡献更多的智慧与力量,勇挑国家和时代赋予的责任。