2020年牡丹江市招聘急需紧缺人才公告

发布日期:2020-04-18 来源:

为贯彻落实《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》要求,根据《黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则》(黑人社发﹝2014﹞63号)和《中共牡丹江市委牡丹江市人民政府关于进一步引进和培育急需紧缺人才激励创新创业的若干意见》(牡发﹝2018﹞12号)文件精神,经牡丹江市委、市政府批准,决定面向普通高等院校招聘急需紧缺人才。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及名额

本次计划招聘企事业单位急需紧缺人才100人。详见《2020年牡丹江市急需紧缺人才招聘计划》(见附件)。

(一)市直全额事业编制人员33人。事业单位引进急需紧缺人才按本公告程序统一组织考试测评进行招聘。

(二)规模以上工业企业和国家级高新技术企业专业技术人员67人,企业自行组织招聘。企业引进人才享受《中共牡丹江市委牡丹江市人民政府关于进一步引进和培育急需紧缺人才激励创新创业的若干意见》(牡发﹝2018﹞12号)文件相关政策待遇。

二、招聘对象和条件

(一)招聘对象

普通高等院校2020年应届全日制硕士研究生及以上学历毕业生。部分专业稀缺或特别急需岗位,学历放宽至“双一流”建设高校2020年应届全日制本科学历毕业生。(不包含定向培养、委托培养的应届本科生、研究生,独立学院毕业生,民办高等院校毕业生,毕业后申请第二学士学位毕业生,各类成人教育、远程教育的毕业生)

(二)招聘条件

1.遵守中华人民共和国宪法、法律和法规,品行端正,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,忠于职守,事业心强。

2.具有与招聘岗位职责相适应的职业道德素质、专业知识结构与水平、技能条件和良好的身体素质、心理素质,能承担工作任务。

3.年龄原则上不超过35周岁(1985年4月27日以后出生的)。

4.港澳台学习、国外留学归来人员须取得教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函及有关证明材料。

5.报考人员所学专业应与招聘计划要求相符。   

6.因犯罪受过刑事处罚人员,以及其他依照法律、法规规定不得招聘到事业单位的人员,不得应聘。

三、政策待遇

按照《中共牡丹江市委牡丹江市人民政府关于进一步引进和培育急需紧缺人才激励创新创业的若干意见》(牡发﹝2018﹞12号)执行。

四、报名时间及方式

(一)报名时间

2020年4月27日至2020年5月20日。

(二)报名方式

本次招聘采取网上报名方式。应聘者请登录牡丹江人才工作网(www.mdjrcgz.gov.cn)查询招聘公告,选择符合条件的报考单位和岗位后,下载并填写《2020年牡丹江市招聘急需紧缺人才报名表》。点击首页“网上报名”,进行注册、登录,选择“2020年牡丹江市招聘急需紧缺人才考试报名”进行网上填报,如实填写报名信息并按要求上传身份证、毕业证、报名表、相关资历评价证明材料电子版,每人限报一个岗位。考试前资格确认时,须提供相关材料原件。

五、考试评价

考试测评主要采取资历评价和面试方式进行。

(一)资历评价

根据应聘人员提供的学历学位、政治面貌、学校任职情况等材料,按照牡丹江市招聘急需紧缺人才资历评价加分标准进行客观打分,最高加4分。

1、学历学位情况加分。硕士研究生学历的考生本科与研究生均毕业于“双一流”建设高校的加2分;本科或研究生毕业于“双一流”建设高校的加1分。

2、政治面貌与在校任职情况加分。中共党员(含预备党员)加1分;学生干部(含校学生会主席、副主席、部长、团委副书记,院系学生会主席、副主席、部长、团总支副书记,班长、团支部书记)校级加1分,院系级加0.5分。

(二)面试

主要考察应聘人员应具备的综合素质。具体包括:综合分析能力、组织协调能力、人际交往能力、应急应变能力、决策能力和语言表达能力等。满分100分。面试时间和地点,根据疫情防控情况确定,另行发布公告。请报名人员及时关注牡丹江人才工作网(www.mdjrcgz.gov.cn),获取相关信息。

六、考核体检

由市人才工作领导小组办公室统一组织考核,对考核合格者进行体检。

七、公示及办理聘用手续 

根据考试评价成绩和考核体检结果,确定拟聘用人选,并进行公示。公示期满无异议的,由用人单位与聘用人员签订聘用合同、办理相关手续。

咨询电话:0453-6663005  0453-6171680。  

 

附件:1、2020年牡丹江市急需紧缺人才招聘计划.rar
        2、2020年牡丹江市招聘急需紧缺人才报名表.xls
        3、关于进一步引进和培育急需紧缺人才激励创新创业的若干意见.docx
                 

                                        中共牡丹江市委组织部

                                    牡丹江市人力资源和社会保障局

                                          2020年4月18日